云南同志娱乐频道
印尼计划禁止同性恋网络服务
2016-09-21 15:28:25 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    印度尼西亚的同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)群体正处于越来越不友好的环境中,除了遭到部分官员和民间组织的诋毁,他们经常使用的网络服务也可能被禁止。

  印尼通讯部发言人努尔·艾扎(Noor Iza)告诉法新社,当局已经开始屏蔽LGBT社群中最流行的几款同志社交应用程序。BuzzFeed指出,印尼当局的禁令比人们想象的更宽泛,至少80个面向性少数群体的新闻网站和应用程序面临封锁。

  艾扎说,这些举动是为了防止“性变态”。禁令支持者不仅宣称LGBT网络服务容易产生“色情内容”,还将同性恋与恋童癖混为一谈。维权人士反驳说,这是官员推动歧视的借口,某些国家在出台反同性恋法律之前也出现过类似的污名化言论。

  同性恋在印尼不违法,但今年年初该国保守政客、穆斯林组织、媒体和所谓的“专业协会”发动了一场针对LGBT社群的舆论攻击。上个月印尼总统发言人表示,保护LGBT群体不是印尼政府的优先任务,“印尼没有空间发展同志运动”。

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆