云南同志娱乐频道
法国第一对正式结婚的同志,现在怎样了?
2017-02-20 21:0:37 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

文森特与布鲁诺·布瓦洛-奥坦夫夫

    2016年跨年夜,法国男子文森特(Vincent Autin)与丈夫布鲁诺(Vincent Autin)待在家里,就着宵夜喝点小酒,时不时聊上两句。他们的生活平淡得几乎不值一提,和所有结婚多年的配偶没有区别。

    2013年5月18日,法国承认同性婚姻的法律生效。11天后,文森特与布鲁诺在南部城市蒙彼利埃举行婚礼,成为法国第一对正式结婚同志。他们将双方的姓氏合为一体,登记为文森特与布鲁诺·布瓦洛-奥坦(Vincent et Bruno Boileau-Autin)。

  文森特说,他们的爱情始于巴黎的一场聚餐,“如今我们在一起10年了,仍然很幸福”。他认为无论是否结婚,他和丈夫的关系实际上没有任何改变。

  “布鲁诺和我以前相爱,今后会相爱,现在也一样。唯一不同的是,我们的爱得到法律承认和保障,这一点很重要。法律确定我们是一家人,想收养孩子也没问题。”

  他接着说:“婚后我可以很自然地说布鲁诺是丈夫——当我们谈起爱人,‘丈夫’这个词象征强大的力量。”

  蒙彼利埃是以友好对待同志闻名的法国城市,文森特作为当地同志团体“蒙彼利埃骄傲”(Montpellier Pride)的主席,与布鲁诺在此定居。

  他们的婚礼是那些天最热门的新闻之一,来自世界各地的300多名记者在现场报道。婚后他们收到大量邮件,其中一些人在信中坦承曾经反对婚姻平等,但看了电视新闻后,为自己曾经上街反对感到遗憾和后悔。

  一封信中写道:“我们忽视了这个话题的唯一关键是爱,你们作为两个相爱的人,因爱结合、获得保障,这是再自然不过的事情。”

2013年5月29日,文森特和布鲁诺在蒙彼利埃结婚

      文森特还记得一对90多岁的老夫妻在邮件中回忆二战经历,当时的人们以“区别”之名屠杀、虐待、设置集中营。过了数十年,社会仿佛仍未汲取教训,忘记了排斥和仇恨导致的可怕后果。

  这对老夫妻写道:“我们年纪大了,不理解现在讨论的一切。但仅仅为了保护与我们‘不同’的人,就应该支持婚姻平等,并且祝福你们结婚。我们不希望自己和子孙后代再次经历二战。人类一旦有了区别想法,就可能做出可怕的事。”

  文森特和布鲁诺一共收到1.8万封信,花了八个月才全部回复。这些信件几乎都是祝福,只有8封含有威胁内容。

  他们的家人相处融洽,气氛热闹,双方加起来有7个侄子侄女,最小的两岁,最大的19岁。年纪小的孩子会问:“文森特叔叔和布鲁诺叔叔在谈恋爱吗?”得到肯定答复后,孩子从未质疑,也不曾感到尴尬。

  文森特说:“孩子对同性恋是没有偏见的,无论是两个爸爸、两个妈妈、一父一母还是单亲家庭,孩子们都通过爱来判断。”

  他本人就从家庭中获得许多爱。他的办公室角落里竖着一块纸板标语牌,那是他的母亲在几年前参加骄傲巡游时携带的道具,上面写着:“我是Gay的母亲,我为此骄傲。”

  文森特认为,法国实现婚姻平等近四年了,反对者宣称的“末日”并没有来临,也没有任何人的权益被损害。事实上,社会变得更平等了。

  如果真的有什么被改变,那就是未来的同性恋孩子会和其他孩子一样获得平等对待,“不要忘记,反对者的孩子也有可能是同性恋,他们必须思考自己要把什么样的观念灌输给孩子”。

  他在接受台湾媒体采访时说,所有争取平等的人,都站在历史的正确一方。他祝愿2017年成为台湾地区的“平等之年”,并且希望有机会和丈夫一起去台北参加同志巡游。

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆