云南同志娱乐频道
印度高院推翻百年禁令 裁定同性性行为不再是犯罪
2018-09-09 10:38:28 来源: 编辑: 作者: 点击: 评论:查看评论 发表评论
减小字体 增大字体

    印度最高法院6日做出历史性判决,推翻一项殖民时期确立,已实施了150多年的同性性行为禁令。裁定成年人之间在私人空间非强迫性的同性性行为不再是犯罪。

    此前,印度刑法禁止同性恋性行为,认为这是“违反自然定律的性行为”,可判处10年有期徒刑。印度法院在2013年时也认为,同性性行为属于“不自然的犯罪”。而这项裁决6日被印度最高法院推翻了。

    据“今日印度”报道,这次裁决由5位法官决定,法院在经过长达数周的考虑后判定,该法律是“无可辩护且不合常理的”。印度高院首席大法官米斯拉(Dipak Misra)在宣布裁决时表示,判定同性性行为是犯罪不合理、专制且明显地违反宪法。“这项禁令已经成为了骚扰LGBT社群的凶器”。他此前曾表示,印度的同性恋者面临根深蒂固的偏见,并生活在恐惧之中。

    印度高院宣布,成年人之间在私人空间非强迫性的同性性行为不再是犯罪。法院认为,只要这些行为不伤及妇女及儿童,就不能否认其仅仅是个人的选择。

    法庭外等待判决的平权人士听到消息后发出欢呼,更有人喜极而泣。

    据悉,印度此次被废除的禁令又名“377条款”,是世界上最古老的同性性行为禁令之一,已实施了150多年。

    据此前报道,2009年,德里高等法院曾以“违反人权”为由,判决第“377条款”无效,由于这项判决,同性性行为曾短暂合法化,不再被印度视为犯罪。然而,在保守团体的上诉之下,最高法院又在2013年推翻了德里高等法院的裁决,判定“377条款”仍旧有效,这让印度同性恋者再度陷进随时坐牢的恐惧中,而这也引发了公众的愤怒。

    《印度教徒报》当时直批,恢复同性恋禁令是中世纪偏见和歧视的抬头,重重打击了印度的自由价值观和人权。“我们的目标是成为一个大国,这样一条恐惧同性恋的法律,在现代印度毫无立足之地”。

上一条:
下一条:
发表评论
姓名:
标题:

..:彩云之南.::.同心飞扬.::.:. 云同网 版权所有 Copyright© 2001-2011 yntz.Net yntz.cc 滇ICP备05001819号 同志交友
云同网客服及广告联系: QQ 148434900    微信:148434900 Email:mywebbox@tom.com  
云同聊天室管理:QQ 148434900     管理登陆